Cucina Tipica Salentina: Scopri i piatti della tradizione

Mustazzoli Salentini

Dolci di origine araba, il Mustazzoli sono dolci tipici del Salento e della Sicilia. A base di farina, limone, mandorle e zucchero, possono essere ricoperti di una glassa di cioccolato oppure semplici. 

 

 

 

Ingredienti

• Kg. 1 di farina bianca per dolci, • 400 gr. d izucchero,
• 500 gr. di mandorle tostate gr. 100 di olio,
• 4 uova, 4 cucchiai di cacao in polvere,
• 2 limoni,
• 2 bustine di lievito per dolci,
• 1 bicchierino di vino bianco o rhum,
• Chiodi di garofano,
• Cannella,
• Latte q.b. 

Preparazione
Impastare la farina con lo zucchero, il cacao, le uova, l'olio; aggiungere le bustine di lievito per dolci e lavorare per amalgamare tutti gli ingredienti. Unire, quindi, le mandorle tritate ed aromatizzare generosamente con cannella, chiodi di garofano ridotti in polvere e buccia di limone grattugiata. Ammorbidire l'impasto con vino bianco o rhum e modellare dei polpettoni che, leggermente appiattiti, vanno tagliati a rombi delle dimensioni desiderate e disposti sulla piastra del forno già unta di olio e infarinata. Cuocere a calore moderato. Una volta cotti, vanno passat nella glassa al cioccolato precedentemente preparata.