Cucina Tipica Salentina: Scopri i piatti della tradizione

Sciuttidu - Peperonata Salentina

La peperonata è un piatto della tradizione salentina e pugliese, un ritorno alle antiche tradizioni con un piatto che contiene i profumi e sapori di un'antica terra, ricche di tradizioni e di cultura.

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di peperoni (cornetti peperoni gialli, peperoni rossi)
  • 200 gr. di pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Peperoncino (q.b.)


Preparazione:

Prendere dei peperoni di diverso colore, lavarli e tagliarli a striscioline o a tocchetti. In una pentola far rosolare la cipolla con l'olio e versare i peperoni con il sale e il pepe, ( chi lo gradisce può aggiungere un peperoncino piccante). Dopo qualche minuto aggiungere i pomodori maturi tagliati a pezzi e lasciare cuocere il tutto mescolando ogni tanto, sino ad ultimare la cottura.

Cerca Struttura